新闻公告

牙克石农林实验实训中心中心邀请牙克石市消防支队到校区开展消防安全工作指导

发布日期:2024年03月15日 15:24    作者:牙克石农林实验实训中心     点击:

为进一步加强中心消防安全管理,全面做好中心校园消防安全隐患排查整治工作,3月15日上午,牙克石消防支队及属地牙克石牧原镇综治办的防火监督工作人员应中心党总支书记刘素华邀请到中心进行消防安全隐患检查指导,中心相关消防负责人陪同。检查中,防火监督工作人员主要针对中心实验楼楼、公寓楼、学生宿舍、食堂等人员密集和易发事故场所的消防安全进行了认真查看,重点检查了疏散通道、安全出口畅通情况;安全指示标志、应急照明灯、消火栓、灭火器等消防设施是否保持良好有效;消防应急预案的制定情况:学校安保人员、宿舍管理员和教师是否具备扑灭初期火灾和引导人员安全疏散的能力以及学校对学生消防安全知识的教育情况。同时,防火监督工作人员将检查出的问题进行了一反馈,并要求要高度重视消防安全工作,落实消防安全主体责任,加强巡逻,做到有计划、有目的地开展消防安全常规自查和消防安全知识教育培训,保证校园消防安全工作万无一。

此次消防安全检查,对中心校园安全工作起到了良好的监督和指导作用,进一步提高了学校的安全意识,及时消除了消防安全地患,极大程度消除了校园的消防安全隐患。