新闻公告

呼伦贝尔学院、五九煤炭集团校企合作开班仪式在牙克石农林实验实训中心顺利举行

发布日期:2024年04月28日 15:35    作者:牙克石农林实验实训中心     点击:

2024年4月27日上午,我校继续教育学院与牙克石市五九煤炭集团联合举办“采矿、机电专业进修班”开班仪式在牙克石农林实验实训中心顺利举行,五九煤炭集团公司总工程师副总经理刘长松、五九煤炭集团公司人力资源部副部长王志东、我校继续教育学院院长莎茹莉、工学院副院长吴涛锁、牙克石农林实验实训中心书记刘素华以及授课教师、相关工作人员和参训学员50余人参加仪式,仪式由工学院副院长吴淘锁主持。

仪式上,五九煤炭集团公司总工程师副总经理刘长松对学校领导和老师们的热情迎接和细致安排表示感谢全面系统地介绍了采矿、机电专业进修班”培训班的组织过程、培训的重要性、培训要求表示公司对本次培训十分重视,他对参加培训的学员提出把握机遇、认真学习理论和实操知识,严格遵守纪律、自觉服从管理等要求代表公司40名参加采矿、机电专业进修班的学员提出了殷切期望,他希望学员们通过学习,强化专业技能,为集团可持续、高质量发展提供强大的组织保障和智力支持!

继续教育学院院长仪式上代表学致辞五九煤炭集团各位领导与学员的到来表示欢迎,向五九煤炭集团长期以来对学校事业发展的支持表示感谢并向五九煤炭集团的领导及学员介绍了学校的办学历史、发展状况、办学理念、办学特色及学多年来“校企合作”办学的历史进程与近年来开展教育培训工作的优势、特色和成果等。表示,五九煤炭集团一直是我校的友好合作单位,长期保持着亲密的校企合作的关系。这次五九煤炭集团公司把培训工作交给学校,既是校企之间亲密关系的延续,也是五九煤炭集团对我校学生教育管理工作的高度认可。同时,对参加培训班学习的全体学员提出了三点希望:一是要珍惜这次学习的机会,尽快转变角色,处理好工学矛盾,专心致志学习,努力取得良好的学习效果;二是要理论联系实际,学以致用,增强学习的针对性和实用性通过短期的培训能够提高专业技能,用学到的理论去指导实际工作,解决实际问题,真正做到学有所获、学以致用;三是要自觉遵守培训班的各项制度,严格要求自己,遵守培训班的纪律。

据悉,本次采矿、机电专业进修班培训为期年,学高度重视本次培训,对各项工作进行了精心的准备与安排,企校双方共同配备符合企业需求的课程设置、教学内容、聘请理论水平高、实践经验丰富的专家授课将学员培养成具备高级职业资格的技能人才,加快企业高技能人才队伍建设,助力企业高质量发展。